Твой мир

Инна Пантилеева
Я поцелую твой мир.
Я посмотрю на него "на свет".
Сколько там боли и слез.
Изучу каждый твой маленький след.

Те, кто хотел тебя взять себе.
Те, кто боялся проснуться
один на один с собой.
Их уже нет рядом.
Они принимают покой.

В воздухе сером дрожит асфальт.
Любишь его. Он покорен судьбе.
Только он позволяет себя топтать.
Только он говорит: "Спасибо тебе".

Только так начинается день у нас.
Сжаты губы и кулаки.
Обнимаю тебя, устав
от вселенской чужой тоски.

Знаю, может быть, никогда...
Только не думать сейчас. Нельзя.
Каждую секунду возьму в ладонь.
И буду ждать. Пока не растает вся.