после разлуки

Марта Яковлева
и ты пришла
немая, голая, не моя
в призрачности одежд и высветленных челок
мусолящая яызчок и кончик карнадаша
ты пришла

вечностью заслоня
меня от всего, что могло бы со мной случиться
в детсвте сломанная ключица
заныла словно перед дождем

а ты говоришь - пойдем,
время не ждет, и нет смысла стоять, говорить ни о чем,
та, другая, уже стоит за твоим плечом,
уходим.

но время полночь
и за окном темно,
и невозможно не соблазниться и не открыть окно
и не сказать
господи.

как нсовевременен этот приход
когд море, и пальцы горячее жжет
и лава лижет.
а она нижет и нижет свое -

пойдем

куда глаза глядят.