перестаем дышать

Марта Яковлева
я меняю. меняю молочную кожу дня
с привкусом пенки желтой как мать-и-ма
на смешение чисел, на лето тебя и меня,
на наши пробежки нежные сквозь туман.

я меняю. меняю город на край миров
на созвездие имени... да, тебя и меня
я целую тебя в предплечье и сотня костров
вспыхивает, и где-то в районе ремня

что-то сжимает меня. и земня ось
раскручивает обратно бильярдный шар
я вздрагиваю и говорю тебе: началось,
.....................................
и мы перестаем дышать.