Мираж

Шахиня
Пусть слёзы женские - вода,
подушки мокрые - смешны,
нам часто чудится беда,
но только с ложной стороны.
И заполняет ум обман,
на пустоту уходят годы,
сердце рвётся пополам
от пониманья несвободы.
И вот приходит вещий час,
срывая призрачные маски,
мы погружаем на показ,
судьбу на детские салазки.
Шерстистый, выцветшей ковёр,
Слегка попорченный и пыльный
из дома, вытащив во двор,
на снег бросаем от бессилья
вернуть утраченный покой,
преодолеть души усталость,
мираж, навязанный судьбой,
встречает медленную старость.


на стихотворение "Не плачь, любезная подруга!" (Сергей Дудинов)