Драконы - Какие Они Есть

Чёрный Георг
Дракон... Ну, вот вам – и дракон.
А вы, должно быть, сомневались, –
Что долетят из тьмы веков
До вас – чешуйчатые твари?
Хи-хи!.. Гляди... – Физкульт-привет!
Ниспослан – наказаньем свыше, –
Залогом – катаклизмов, бед, –
Пролить огонь на ваши крыши.
Я прилетаю – для чего?.. –
Над здравым смыслом поглумиться?..
Разрушить чьё-то естество?.. –
Не самолёт, не тень, не птица...

Зачем вы верите словам? –
И, в пять часов, – не чашку чая
Несёте бережно к губам,
А, – мои головы считая,
Следите в ужасе, – к стеклу
Приникнув рыхлыми щеками, –
Как струи пламени текут,
Испепеляя даже камень...
Пусть прибывает Ланселот, –
Герой без страха и упрёка...
Ему – опасливый народ
Не разрешит – давать зароков.

И пусть несчастный бургомистр
Всё выше водружает стены, –
Я поселился в вас, – как мысль...
Драконам – не страшны измены.
Я – оттого непобедим,
Что я – внутри, а не снаружи. –
Когда ты – без толпы, один.
Когда тебе советчик нужен.
...И пусть растут – день ото дня –
И укрепляются – редуты...

Но, если б не было меня, –
Меня бы стоило придумать.