Воздушный Змей

Наталья Черкас
Море роется в ракушках,
камешках, песках,
как безумная старушка
в тайных сундуках.
Славя собственную щедрость,
извлечет она
мне бутылочную зелень –
изумруд со дна.
Солнце слизывает влагу
с тела и души –
так бездомная дворняга
поглощать спешит.
Не отбрасывая тени
в середине дня,
ловишь ты Воздушных Змеев
взглядом для меня.