Отдушка век оттенка портера

Ac
Алесе Валери


Цыганский ветер в поле денно
от кутежа и к кутежу,
а я угаром метрополитена
туда-сюда дышу.

Берёзам встречным свежесть
и ветра рук, и ветра рта,
и шепчутся берёзы, нервно нежась,
а под землёй на мне потеет духота.

И осень нам погоды не испортила,
ты ветром веки, как и веер, надуши,
гляжусь в глаза оттенка портера,
до дна лелея дрожь души ...

(06.06.2006)