Твой теплый дом...

Ольга Ростовцева
Твой теплый дом - открытый мною остров,
где места нет печали и отчаянью,
все первозданно, все наивно просто,
мой храм любви в пучине мироздания.

Островитянкой дикой и немой
я попадаю в ласковые сети,
когда сплетаю руки над тобой
и забываю обо всем на свете.

А мимо проплывают облака
и чьи-то корабли уходят в плаванье,
но с ними я не тороплюсь пока,
найдя приют в гостепреимной гавани.

И с каждым часом все тревожней жду
изменчивых огней чужих фрегатов,
вторжения в святую тишину -
в ту тишину, что вторглась я когда-то.

Настанет день и на твои пески
другая вступит женщина босая.
...И даже не поднимешь ты руки,
меня к чужим чертогам провожая.