Ты и я, и дорога одна

Ольга Ролдугина
Звездный купол высокого неба.
Ты и я, и дорога одна.
Словно крошки от черного хлеба,
На пути нам встают города.

Мы идем в край далекий покоя,
Наша участь уже решена,
Мы прощаемся с памятью стоя,
Мы идем, никуда не спеша.

Нам награда за муки настала:
Вместе мы, впереди столько дней.
Пусть не помним былого начала -
Знаем теплый ветер ночей...

Наши души друг друга искали
В суете мирозданья давно.
Столько было безумной печали
А теперь все легко и светло.