Увидишь Луну...

Елизавета Почтаренко
Увидишь Луну не пугайся,
она - одиноких подруга.
Увидишь Луну не теряйся,
скажи ей о том, как молчишь.
Увидишь Луну не стесняйся
слезами умыться пред нею.
Увидишь Луну...знать романтик,
считающий звезды на крыше.

Кошка выгнула спину на крае
дома, смотрящего в небо.
Где-то звезда пролетела, упала.
Люди гутарят: душа отлетела...
иные считают, что к счастью, наверно...
Где-то в траве на пригорке у речки,
уж и не знаю, где точно сидела.
Ноги поджала, скукошилась свечкой,
воском текущим от искры горящей.
Хотелось побыть пред луною открытой,
смотреть на плывущие еле заметно
тени воздушных перин в поднебесье,
между которых сияют планеты.
Кошка мяукнула, быстро сбежала
по водосточной трубе в неизвестность.
Ветер спугнул тишины бесконечность.
Шелестом листьев приходит прохлада.
Запах воды к приближению ливня.
Зябко однако в ночи одинокой.
Капля. Другая... Скоро уж хлынет
поток, очищающий землю родную.
Самое время Луну желто-ликую
просить о свершении и вдохновении.
Спустит она и дарует с потоками
то, что давно решено за раздумьями.
Скажешь спасибо ей за понимание
и за поддержку, подруга ты верная.
Встанешь умытая и вдохновенная,
скоро рассвет и свершения новые.
 06.09.06