Судьба

Ольга Ростовцева
Косая и хромая, ты кто?
- Твоя судьба.
- Зачем меня пугаешь?
-Но ты же ведь сама
меня такою видишь.
Устала я, впусти!
Хочу я снять вериги
и косы расплести.
Пока в меня не веришь,
мне маяться такой.
Не бойся, открой двери,
пусти хоть на постой!

И я, перекрестившись
в углу на образа,
открыла ей,
и ведьма...
ах, прямо на глазах
растаяла... и вижу
стоит передо мной
девчонка с челкой рыжей,
умытая росой,
красивая и сильная.
И стало так легко!
- Прости, что усомнилась я,
прости за все, за все!

Доверившись однажды,
мне б только не забыть:
какой судьбу ты видишь,
такою ей и быть.