Научите меня сочинять как стихи?

Сергей Ив
Научите меня, как писать мне стихи.
Должен честно признать: сочинять не умею.
Мне опять говорят, что пишу от сохи,
Мол, стихи под шафе, льстя зелёному змею.

Научите меня: как дышать, как любить!
Жизнь прожил - но лукавить я не научился.
Может, правда, в вине взгляд навек утопить,
Чтобы мысью по древу он впредь не лучился?