Птичий щебет и сорочий стрёкот

Шиваз
Рецензия на "Июльский лес" (Сергей Судаков)



Птичий щебет и сорочий стрёкот,
Дятла стук и близок и далёк.
В синем небе еле слышен рокот-
Самолёт блестит, как уголёк.
И мелькает средь зелёных сосен
Пламени кусочек от костра-
Это белку в лес прислала осень-
Прыгает, проворна и быстра.
Смех весёлый, поцелуй украдкой,
Стук сердец, прикосновенье рук,
Волосы копною в беспорядке,
Купидон натягивает лук.
И по тропкам, по кустам, по травам
Бродят тени, шелестят листвой,
А глаза весёлые  лукавы
В нимбе от волос над головой.
Наслаждайся летом загорелым,
Безмятежной радостью дыши,
Чтоб зимою, в холод оголтелый,
Лес июльский душу ворошил.