Любим мы, мечтаем, сожалеем

Светлана Вдовина
Любим мы, мечтаем, сожалеем
И живем, пытаясь лучше стать.
Плановая смена поколений –
Остальное? Времени – плевать!

Человек в истории – песчинка,
Мерит время жизнию своей.
Он ведь только времени начинка –
От стольки и до стольки-то дней.

Что хулить историю? Веками
Чтило время тел круговорот
И неслось огромными шагами,
Потому что – дел невпроворот.

Как-то так сложилось в этом мире –
Мы фатально жертвуем собой.
Так ли верно «дважды два - четыре»?
Я – песчинка, скоро мой прибой.