Отзвучали года, оталели рассветы

Светлана Вдовина
Отзвучали года, оталели рассветы,
Запрокинулась на небо времени гладь.
Мы все больше готовые знаем ответы
И все меньше пытаемся мир понимать.

В нашей смежной судьбе промежуточной глиной
Распласталась заветная память утрат.
И постылого срама давно уж не имут
Тот, кто друг и не друг, те, кто брат и не брат.

На закатную твердь опуская подошвы,
В осознаньи дороги событий и дней,
Не жалея себя в именуемом прошлом,
Я латаю ткань века нитью жизни моей.