Захириддин Мухаммад Бабур

Светлана Вдовина
То не грезы тонкостанной
Тень мелькнула, о Бабур.
Лик судьбы – живой и странной
Заглянул к нам, о Бабур.

Не мерцающей вселенной
Небо видно, о Бабур, -
Ночь в сосуде тонкостенном,
Ей не тесно, о Бабур.

Яви, сломленной закатом,
Не вернуть нам, о Бабур.
Пусть молельный коврик скатан,
Не уснуть нам, о Бабур.

А душа стремится птицей
В край заветный, о Бабур,
Ей урюк цветущий снится
В твоей келье, о Бабур.

Есть ли где-нибудь на свете
Край желанней, о Бабур?
Там теперь живет лишь ветер –
Друг твой странный, о Бабур.

Память каверзно тревожит
Твое сердце, о Бабур.
Ты забыть никак не можешь
Край любимый, о Бабур.