Она была поэт. Волчицею в ночи

Светлана Вдовина
Она была поэт. Волчицею в ночи
Она звала мечту и плакала о звездах.
Она была слаба и счастья кирпичи
В бессилии своем укладывала розно.

Она ждала детей, ночами не спала
И молча груз несла авоськами с базара.
И сердца божий дар с лихвою отдала
Обратно получив глухую боль удара.

Она была нежна. И тонкостью своих
Усталых рук, улыбкою пленяла…
Она любила вас и соль забот людских
На нежность и любовь бесслезно поменяла.

Была ль она права? Да кто ж тому судья?
Ведь не измерить жизнь одной улыбкой льстивой.
Она была Любовь и Тайна Бытия.
Она была Поэт. Она была счастливой…