Приблизь к земному божеству

Светлана Вдовина
Приблизь к земному божеству
Свои печали и надежды,
Не признаваясь никому,
Что все не будет так, как прежде.

Что в ярком пламени строки
Сгорят несметные печали
И на поверхности руки
Возникнут новые причалы.

Что прямо в небо паруса
Стремятся, к звездам убегая,
Что с чувствами: глаза в глаза,
Приходит истина нагая.

Мой мир от пошлости далек:
Там ветер сдвинул звездный полог,
Там свечки сирый огонек,
Спасенья нет от книжных полок.

Там жив поэтов чудных ряд
И там приюта нет невежде.
И там глаза мои горят
Не от мечты, а от надежды.