Моя стая

Тина Шотт-Небарто
Я тебя перерастаю,
Моя молодость души –
Телом... Сердце рвётся в стаю
Птиц, что треплют камыши...
Сели на воду, курлычут,
Их нелёгок дальний путь,
За собою громко кличут...
Да была я в прошлом – ртуть...
Износились в лёте крылья,
Выцвел странствий шов-узор...
Дум – иссякшие усилья –
Давней юности укор...
Я тебя перерастаю,
Неуёмная печаль!
Голос вызвенелся сталью,
Приказал душе, – отчаль!
И куда прибьёт – не знаю,
Только верится пока,
Что родную выбрать стаю
Подсказала мне река.


06.09.06