Мое аутодафе

Тиллотамма
Любовь, Ваше Величество,
Какое же количество
Казнили невиновных Вы сердец.
Любовь, Ваше Высочество,
Последнее пророчество
Сбывается, похоже, наконец.

От Вас, как черт от ладана,
Да хоть в обьятья савана-
Приговоренная, пытаюсь убежать.
Но Вы сквозь стены слышите,
Меня по свету ищете,
Где-знаете искать...

И Вы меня в толпе узнали,
К столбу покрепче привязали.
Вы улыбаетесь, Вы в клоуновском гриме.
Гримасы злые корчите
И смерть мою пророчите,
Мое сожжение-себе во имя..