Прости. Осеннее

Наталья Овчинникова
Прости. Не потому, что я прошу,
Не потому, что я искала света.
Прости за то, что без тебя дышу.
Прости, но я забуду это лето.

Прости, не обещаю помнить я
Тебя и светлых глаз твоих мерцанье.
Прощай. Теперь мы даже не друзья;
А лишь друзья выносят расставанье.

Прости. Прощай. Уже довольно слов.
Мы даже попрощаться не успели.
Катись все к черту: сборники стихов,
И белые июльские метели.

Я не хочу твой номер набирать,
Чтобы, простившись, снова вешать трубку.
Я ничего не буду вспоминать.
Я просто сяду в первую маршрутку.

Уеду. А куда? Да все равно…
Без разницы… тебя не видеть рядом…
И пусть бьет осень в грязное окно
Своим осоловелым листопадом.

Хотя за что не знаешь, но прости,
Прости, хотя «прощаю» не услышу,
Пусть наши разделяются пути,
Как струи ливня на покатой крыше.

Пусти. Забудь. Не стоит вспоминать.
Пусть осень не встречается с весною.
Ты даже можешь с места не вставать.
А дверь я за собой сама закрою.