новый Иона

Literra
Как Иона во чрево кита, попадаю в подземку я города,
И брожу там до срока, старясь суть жизни понять,
От потока людей отойду потихонечку в сторону,
Чтоб один на один что-то важное в сердце понять
 
растворяясь в желудочном соке у города,
Где витрины впитают меня через стекла
а обломки от крика засыпят мне бороду,
что дождливостью лета так сильно намокла,

август это причина бокам у плодов золотиться,
их сорвут и притащат на рынок большие машины,
будут горцы-торговцы горды и картошкой и дыней,
сладкий запах от девушек, фруктов сочится и снится.

Ну, а город-желудок сжигает мозги мне рекламой,
На отсутствие денег наставив курками вопрос,
Но спасает склероз – каждым утром рождаюсь я заново:
Все что станет со мной это Бог для чего-то принес.

А покуда скольжу через тракты по веткам подземки,
Где застывшие люди путями своими грустят,
С каждым днем истончаются тел наших хрупкие стенки,
И о смерти по осени души напомнить хотят.