Когда берет меня беда в тиски

Ольга Ростовцева
Когда берет меня беда в тиски,
когда нет сил дышать и шевелиться,
ночами льются из меня стихи,
чтоб поутру живою возродиться.

Слезою горькою на чистый лист строка
облегчив душу, падает с ресницы,
и может, я давно сошла б с ума,
не вылив боль на белые страницы.

Хочу, чтоб день меня такой настиг,
когда от счастья плача и шалея,
я напишу свой самый лучший стих,
свой самый щедрый, рифмы не жалея.