И очень сильным Самым смелым

Абайкина Ольга
***
И очень сильным… Самым смелым …
Есть обозначенный предел –
Как сажа, дивно Белым мелом
Расчертит тот, кто … не умел…

И удивление… До страсти…
До куража… До мятежа
Не удочки, не сети – снасти
Закинет он, чтоб убежать..

И ты прости… Пойми… Как в омут
Падет его последний крик…
И дева подойдёт… И вспомнит –
И бросит первозданный клик…