Сквозь отчаянье до спасения

Абайкина Ольга
Сквозь отчаянье до спасения


***


Сквозь отчаянье до спасения
Через ил страстей провались душой
В жерло высшего отречения –
Путь не маленький, не большой.

Сквозь предательство до прощения
Через дым обид проведу тебя.
Не огнём-водой – злом крещение,
То не ангелы нам трубят.

Сквозь причастие к озарению
Через плен времен сердце мне открой –
Не любовь, не боль – преступление,
А заброшенный аналой.

Сквозь мечтания до свершения
Через миг в восторг распахнется высь –
И не бес, не Бог от прошения
Не открестятся… Удержись!



***


АНАЛОЙ, я, м. Высокий столик с покатым верхом, на к-рый в церкви кладут иконы, книги, крест.

Моя неправильная жизнь.

Салон «НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА»

«Тестинг-марафона»