Пограничник кручинушки жгучей

Абайкина Ольга
Пограничник кручинушки жгучей


***


Пограничник кручинушки жгучей,
Уж когда ты проверишь посты.
И сойдешь с обезличенной кручи,
И распустишь души монастырь?!

Пересмешник забытой дубравы,
Доаукайся хоть на заре.
Вот уж златом подернулись травы
Да, и день весь промок в сентябре.

Подорожник заросшей тропинки,
Не печалься, не дергай, не плач –
Все невзгоды не стоят слезинки,
Что роняет на струны скрипач.

Перепелку послушай и вспомни,
Как ты жаждал, просил, и стенал…
Отрекись! Всё тут стало условным –
И прими: есть любовь и финал.



***

Моя неправильная жизнь.

Салон «НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА»

«Тестинг-марафона»