Мой дорогой, не надо канделябров

Абайкина Ольга
***
Мой дорогой, не надо канделябров –
Не в преф с тобой мы собрались играть!
И спрячь платок – всех разогнали мавров,
Осталось лишь опробовать кровать…

А ты рисуешь страшные сюжеты,
Мечту распяв на перекрестье слов…
И я уже твоим ребром раздета…
А ты, мой бог, его отдать готов?

За миг ничтожный власти, обладанья
Отдать души стенающей залог,
Сломав мораль об оси мирозданья
И чресл пожар тушить скрещеньем ног?

Тогда изволь, кидай венец из лавра,
Что полонил твою седую прядь.
Мой дорогой, не надо канделябров,
Когда, шутя, решили переспать!



***

• Суд. Судят каpточного игpока.
Судья:
- Расскажите, как было дело.
Обвиняемый:
- Hу как ? Я дал пичку, сосед дал пичку, покойный дал пичку. Я снова дал пичку, сосед дал пичку, покойный дал пичку. Hу, я снова дал пичку, сосед дал пичку, но и покойный дал пичку !!!
Судья:
- Так вы бы его канделябpом, канделябpом...
Обвиняемый:
- Так мы так и сделали...