Дорога

Анатолии Розенберг
Она идёт,летит,спешит,
Стремится вверх, к раскатистым отрогам.
То падает отвесно вниз,
Словно, цепляясь за карниз-дорога...
***
Змеёй -решаясь на прыжок,
Пройдя сквозь горные пороги.
С отчаяньем хватая горсть,
Потупив очи-дерзкий гость-дорога.
***
Песчинкой в небо упадёт.
Волной морской шепнёт безного.
Над бездной развернёт свой бриз,
Под цвет несыгранных реприз-дорога...