Революция

Меми Нассе
По радио: буря, черный дождь Хиросимы.
С экрана нас травят, обливают бензином
И мы ждём, все мы ждём одного мгновенья:
Зажигалка, искра - взорвалось поколенье!

Музыка Штраусса, как похмелье на утро,
Когда ты не помнишь, если помнишь, то смутно.
Как напился от радости, слышал лишь звон.
Когда рвал ты глотку криком:"Это не сон!"

Серьёзные лица, пауза фотографий
Или реквием, смерть, множество эпитафий.
Это всё, что останется после героя
Революции, бунта молодого покроя.

Выживать, значит жить, значит верить правилу.
Нажраться и спать и чтоб жизнь заставила
Идти с неохотой в магазин, где закон:
"Встань в очередь или же вон!"