Чёрный Лепесток

Эвита Гран Пардон
Нет на небе солнца, высохнет исток;
На губах завянет чёрный лепесток...
След принцессы смоют волны и песок;
И сплетённый, тает на глазах венок...

Тысячи брильянтов, разбиваясь в кровь,
Не снесут в оправе мёртвую любовь...
Золото ржавеет, превращаясь в прах;
Звёзды дико пляшут, но не на местах...

Проплываешь мимо, словно тучи тень;
Не протянешь руку, может, просто лень?
Мне не больно даже, просто всё равно...
Будто наши чувства умерли давно...

И плыву я тихо вниз по той реке,
Нет ни звука, Боже! - будто я во сне...
Зацепило тело розы синей шип,
Перестала плыть я , а река - бежит...

Обвила мне шею мудрая змея,
Заглянула в очи - и застыла я...
Чьи-то руки розу, что плыла за мной;
Взяли из водицы, мёртвой, но живой...

И змея, спружинив, выбросилась вон,
И ужалив сердце, поползла в свой дом,
Только капли крови капать не хотят,
Руки не застыли - признают сей яд...

Ожило всё тело, стало вдруг тепло,
И насчёт всей жизни, мне не всё равно...
Против я теченья просто поплыву,
И сорву кувшинку, в волосы вплету...

Только яд - коварен: обернувшись в зло,
Снова впала в ступор, стало всё равно...
Умерла та роза - срок её истёк;
На губах завянет чёрный лепесток...