Давай пошепчемся, берёзонька

Лидия Журавлева
Давай пошепчемся, берёзонька.
Как быстро лето пролетело!..
Ты плачешь? Спрячь, родная, слёзоньки:
Стареем? – Ну, и в чём же дело?

Давай пошепчемся, подруженька.
Коснись меня кудрявой веткой.
Усталой памятью закружатся
Листы, оборванные ветром.

Ты поседела. Вижу первые
В косичках золотые пряди.
Ты проглядела их, наверное:
Устала, притомилась за день.

Ты мне поверь: под снежной замятью
Тепло, что наши души греет,
Мы сохраним. С зимой расстанемся –
Весна тревоги одолеет.

Мы расцветем, тряхнув серёжками,
И в пляс пойдём! На всю округу
Зальёмся звонкими гармошками!..
Так не грусти, моя подруга!..

4.09.06-2015