Мы все здесь затерялись на стихире...

В.Евсеев
Мы все здесь затерялись на стихире
в клубке едином – гений, графоман –
все, кто не смог прожить в согласье с миром,
не захотев быть вечно в стельку пьян...
У каждого, наверно, свой изъян,
у каждого из нас свои причуды,
но общее – все мы из россиян,
об СССР и говорить не буду!
Нас разные вели сюда маршруты,
но было все же общее одно:
один язык – богатый или скудный,
одно желанье – прорубить окно...
Окно в душе! Юродствовать грешно:
романтики, поэты-дебоширы
и критиканы – все мы заодно? –
Мы все здесь затерялись на стихире!

Мы все здесь затерялись на стихире
по собственной вине или беде:
она – возможность жить с собою в мире,
пускай, живя с другими во вражде!
Сюда пришли по собственной нужде,
давайте же вести себя пристойно,
не забывать о чести, о стыде,
о совести... – стихира не отстойник.
Вот лозунги – достоинство и стойкость,
терпение и мудрость – навсегда,
иначе – превращение в помойку
родного и так нужного гнезда!
Мне даже мысль такая не чужда:
пускай, стихира – туалет в квартире...
Не гадьте на пол, дамы, господа,
раз все мы затерялись на стихире!

09.08.2006