Первый. Кулинарно-философское

Иван Капуста
Я мну раздумие, как глину,
Подпёрши репу кулаком,-
Когда же блин мой выйдет блИном,
А не слепившимся комком!

Ну все мои инициативы
Суровый быт рвёт на куски.
И посмотреть потом тоскливо,-
Как будто я лепил комки!

А зависть тянет кандалами!
Ох, не сорвать мне сих оков!
Вот у других блины блинами
Без первых якобы комков!

И вроде я по жизни вёрткий,
И вроде в шапке седина.
Но нет же! Рраз! И в сковородке
Лежит комок вместо блина!

Но я упрям! Все маюсь, маюсь!
Меня уж злость берет порой.
Я над блином тут изголяюсь,
А кто-то жрет его с икрой!

Судьба моя, ты злая, стерва!
Но я не зря себе герой.
Я понял, блин-то комом первый.
ТАК ПРОСТО НУЖНО ЛИТЬ ВТОРОЙ!