Не про нас

Евгения Цуккрова
В листьях шевелится что-то,
Кто-то давит всей силой на иглы.
В листьях шипы затаились…
Кровь,она красная, просто...
…Просто цветы распустились.

Звонкие стрелы пуская,
Строки взрываются часто.
Мы никогда не любили…
Строки зашить бы покрепче,
Крепче, чтоб крепче забылись!

Нас никогда не любили…
Я, просто пухом взлетая,
Я уношу, убегая,
Эти цветы без утраты.
Ветром осенним забили
Щели все желтые листья…
Нет, не мы это были.

Листья мне в угол бы втиснуть.
Дробью клокочут деревья,
Ветви, не зря вы умылись.
Корни заснули без лета.
Лето в зиму обратилось…

Грязью и пухом вздымая,
Я в облака все метаю.
Я здесь запачкала солнце,
Здесь я все так оставляю…
Нет, вы простите, пожалуй.
Я оставляю вам небо,
Я оставляю вам эхо.

Эхо когда-то растает.
Вы берегите получше!
Не оставляю загадок,
Не оставляю вопросов,
Не оставляю ответов…

Нас никогда не любили…
Я, просто пухом взлетая,
Я уношу, убегая,
Эти цветы без утраты.
Ветром осенним забили
Щели все желтые листья…
Нет, не мы это были.

11.06.1999