Когда я брошу писать стихи... В каждой шутке - доля шутки

Автор Владимир Беляев
Все в этом мире будет так же,
Когда я брошу писать стихи
Снег будет белым, черной сажа,
И ножки прытки у блохи...

Ничто не может измениться
Ни на земле, ни под землей
Мне можно смело удалиться
И "перлы" унести с собой,

Но то, что я писать заброшу
Меня, скорей всего, убьет
"Задавит жаба", укокошит,
С ума, последнего, сведет

А мир того и не заметит,
Что Сын Иосифа умолк
Ему все так же солнце светит
Поверь...Я знаю в этом толк.

Взвaлив на плечи эту "ношу"-
Себе не стану изменять,
Когда стихи писать заброшу...
Мне лучше со свету "линять"

Я буду волком выть от скуки,
Кусать прохожих, что ни день,
Гитару не возьму я в руки,
Иль разобью ее о пень.

Стихи писать я не заброшу,
Когда рука будет дрожать
По "клаве" носом поеложу,
Чтоб их писать, писать, писать!