Не нищенкой слезливой у порога

Лидия Журавлева
Не нищенкой слезливой у порога,
А в солнечном убранстве королевой
Явилась осень, по ковру ступая,
Что листопадом ей постелил под ноги.

Её походкой гордой, величавой, –
Красавицы в изысканном наряде, –
Любуюсь я, и грусти не скрываю:
Как радость в этом мире быстротечна!..

Послав улыбку на прощанье, лето
Ещё раз о себе светло напомнит
И скроется всё так же незаметно,
Но крепко поцелует на прощанье.

Взгляд обожжёт костром рябин, горящим,
Как факел, подожжённый бабьим летом.
А я холодной сумрачной зимою
И огоньком листов сухих согреюсь.

06.09.06-2015