сентябрь. шестое. год - 2006

Импрессионистка
Звонят его друзья - ну как живешь ты?
-Да ничего, а вы? - И мы... Живем.
Сегодня все мы выпьем за Сережку.
Давайте соберемся - помянем?

И кто-то водки, кто - его стихами
Застольную прорежет тишину,
Культ мифа, что он не ушел и с нами.
Зачем - не знаю. Надо. Я приму.

Не чокаясь - за жизни им спасенных,
И просто так, не поднимая глаз
В единстве молчаливом посвященных.
И за друзей его, за вас, за вас...

Рукопожатья, искренние взгляды,
Я таю в сигарет густом дыму.
Ребята, я так рада, что вы рядом.
Ведь это нужно нам, а не ему...

И все по-прежнему, что ты ни делай.
Уже не сделать вправду ничего.
Но мы хотим, чтобы свеча горела
Весь день у фотографии его.