агасфер

Евгения Костюкова
-1-

кто изначально возвысил
внутренний бой?
в неводе страхов и чисел
бьётся любовь,
мне б от неё оторваться
всеми пятью –
духу пора облачаться
в рубище вьюг.
я прорастала, врастала,
но не росла.
адские кущи терзала
райская мгла.
близость, с усмешкою стервы,
хлещет вино –
там, где последний и первый
слиты в одно.
плоть – наслаждение – бремя.
знал агасфер,
кто препарирует время
скальпелем мер.

-2-

то, что бьётся –
не грех разбить,
а нить
солнца
смотать в клубок –
не порвётся!
льётся
мой бог
за пределы
ми-ров,
ша-гов,
веков,
веры!