Уйду в осенний листопад

Людмила Рогожникова
Из кожи лезть мне не пристало,
Разжевывать свои права.
Я к осени совсем устала,
К чему напрасные слова.
Твои обычные ухмылки
И взгляды вдоль и поперёк,
Скользят по телу как обмылки
Не в душу смотрят - в кошелёк.
А мне бы сшить для встречи платье,
Прическу сделать, маникюр.
И вновь бежать в твои объятья,
стыдясь любовных авантюр.
Насильно милой быть не в силах,
Пропал огонь в моих глазах.
Зажечь я их тебя молила,
Они по-прежнему в слезах.
Не испытав при встрече страсти,
Уйду в осенний листопад.
Пусть говорят не в деньгах счастье,
А кто в несчастье виноват.
В любви понять что-либо сложно
Но кто поможет, даст совет,
Лишь осень шепчет поздно, поздно…
Листвой мой засыпая след.