Я не встретила осень

Ольга Гребенщикова
То ли время спешит,
То ли Я,
Только дни
Будто стали короче.
Не заметила Осени?
Впрочем,
Не приметной
Была колея.

Не настроена Осень
На дождь,
И листва
Не похожа на смальту,
И грунтовка
Подобна асфальту.
Я не встретила Осень…
Ну, что ж…

Я не встретила Осень?
Курьёз!
Ведь внимала
Бегущим неделям
И ждала,
Что проявится в деле
Эта Осень,
Как прежде, ВСЕРЬЁЗ!