Я тебя не любил

Сергей Несин
Я тебя не любил никогда,
Просто ради какой-то забавы,
По рецепту старинной отравы,
О любви я рассыпал слова.

И ко мне, где не тают снега -
Где Чукотка веками дремала,
Ты, все бросив, сама прибежала,
Почему-то поверив в меня.

Я тебя не любил никогда
И, конечно же, ты понимала,
Что когда здесь Сияние плясало,
Про любовь можно врать без труда.

Но слеза на глазах у тебя,
А мне жалко пропавшее лето,
Твой остался вопрос без ответа -
Почему же я жил для себя?

Я тебя не любил никогда
И сердечко твоё разрывалось,
И не раз улететь ты пыталась,
Да погода нелётной была.

Здесь тобой любовалась Луна,
А, Холодная Ночь утверждала,
Что красивых, как ты не встречала,
Им Полярная вторит звезда.

Я тебя не любил никогда,
Только Сопка серьёзно сказала,
Что тебя, видно, Небо послало
И как воздух ты всем нам нужна.

Мне советы давала Пурга,
Обещая, что нашим детишкам,
Сказки тундры по собственным книжкам,
Перед сном почитает сама.

Я тебя не любил никогда,
Но однажды в ночи я проснулся –
Кто-то третий в тебе шевельнулся,
И я понял, что Сопка права ….