Ты будешь смеяться, ты будешь смотреть

Герман Мальцев
 * * *

Ты будешь смеяться, ты будешь смотреть
Ведь кровью паяца пропитана смерть,
Ведь нет ничего, что на торном пути
Могло бы паяца от смерти спасти.
Ты будешь смеяться и в этом аду
По крови паяца я в бездну иду,
По крови, по плоти…, и губы твои
Сомкнутся под тягостным гнётом любви.
Ты будешь кружиться в огне и в бреду
По крови паяца к тебе я иду,
По ткани упавшей, по пеплу костра,
По боли, что, словно секира остра.
Но только смеётся и плачет паяц
Над тем, что случится в означенный час,
Что кровь бутафорская крови красней
Над тем, что хохочет он даже во сне.

 2 сентября 2006