Еловой шишкой, лапою сосновой

Герман Мальцев
 * * *

Еловой шишкой, лапою сосновой,
Золой, белёсым дымом и смолой
И паутинной вышитой основой
Скользнувшей на зелёный аналой
К костру ложишься ты и греешь руки,
А я усталым путником слыву
И собираю выдохи и звуки,
Плывущие в ночную синеву.
Ты никуда не хочешь торопиться.
Я ни о чём не думаю во сне,
И если мне не суждено присниться
То, что тебе напомнит обо мне?
Дождя ли ускользающие нити,
Туман и уходящий звук шагов
Иль тонущий в тумане город Китеж
Садко у тёмных хвойных берегов.
Бросая в воду камешки небрежно
Слагаю дни в невидимый черёд.
Еловой шишкой, раскрываясь нежно
Твоя душа в объятия плывёт.

 7 сентября 2006