И помянем страну - ту, которой на свете уж нет...

Шиваз
Рецензия на "Да. В деревне Гадюкино снова дожди зарядили..." (Татьяна Мартынова)

Зарядили дожди, и алеют рябины кострами,
И осины дрожат от предчувствий больших холодов.
Осень кисть обмакнула в зарю и пылает холстами -
Это киноварь, охра и стронций осенних плодов,
Это ветви в тумане дубы воздымают сторуко,
Это волглый рассвет, бездорожье, раскисшая грязь,
Это к церковке малой бредут в воскресенье старухи,
И последние птицы кричат, улетать торопясь.
Перелёты осенние - в дальние, жаркие страны,
Пусть в Израиль они принесут долгожданный привет.
Златогривая осень наполнит дождями стаканы,
И помянем страну - ту, которой на свете уж нет...