Самоидентификация

Пиня Копман
Голубое небо над нами где-то
То ли было когда-то, а то ли будет.
Мы ползем по коре голубой планеты.
Племена и народы. А в общем, - люди.

Наш Господь Интернет, наш пророк Мураками.
Зверь побрит, маникюрен, почти приручен.
Но Добро рождается с кулаками
И с клыками тоже, на всякий случай.

А судьба почему-то у всех хромая.
Каждый тянется вверх, обрывая корни.
И голодный сытого не понимает.
И голодного сытый не накормит.

Мы рожаем детей и режем вены.
Мы ломаем, хватаем и все нам мало.
Мы - надежда и боль. Мы плесень Вселенной.
Мы ее конец. И ее начало.