Стихи моих друзей поэтов. виктор алюшин. да будет грядущая осень

Анатолий Филатов
 * * *


Да будет грядущая осень щедра
Снега на Россию упали вчера.
Упали они, как подарок небес,
Укрыв и поля, и дороги, и лес.
Снега осветили всю душу мою,
И я до зари на работу встаю.
Встаю и к окну подхожу не спеша,
Чтоб светлой моя оставалась душа.
Снега голубые в преддверии дня
Лежат, поднебесную свежесть храня.
Когда же поднимется солнце в зенит,
В долине осенней ручей зазвенит.