Шовинистическая боевая

Нектор Пупыряхин
 Да, скифы мы; да, азиаты мы…
 А.А.Блок

Дед – рубился с басмачом,
прадед, тот – с турецким баем.
(Всякий, кто бренчит мечом,
от меча и погибаем.)

Вражьим ковам вопреки
заступал нас Всемогущий. –
Были верой мы крепки,
чище кровь была и гуще.

Сгнили пращуров кресты…
К нам привнесена с Востока
басурманской прямоты
милосердная жестокость.


Стань же прям и милосерд! –
Русскому кого бояться?! –
Перекуй свой меч на серп,
и серпом – врагу…