Дидактик

Нектор Пупыряхин
 (интеллигентик,2)

Переписчик мягких нот,
переплётчик рыхлых жестов –
захолуйское блаженство –
тускло-пресное кино:

робин-бобин-барабек,
бубенящий монологи,
в пыльной ветошной берлоге
свой дожёвывает век. –

Стань со временем – на «ты»:
претворись (отчасти) в вечность!

Золотая бессердечность
раскуроченной мечты,
перекрученная нить
сухопарого успеха –
только эхо… только эхо…
жаждущее подменить
надмевающим собой –
звонный первозванный голос.

Жерновами – ржанки колос
уготовлен на убой. –

Аллилуйя! Будет хлеб!
(хлябью выснежено небо!) –
Растолкует жизни ребус
расточитель звездных треб –
переплатчик внятных нот,
перепутчик жёстких жестов…

И земля вздохнёт блажестно –
наконец-то отдохнёт.