После после музык

Нектор Пупыряхин
 (попытка уяснения)

Трухлявик… обрубок… обгнилок… –
агонией вечности сыт,
в сокрестиях взоров косых.
В алчбу ненасытной красы
тебя неспроста заманила
тщета, чей фундамент – чернила.

Обрубок… обгнилок… трухлявик… –
ты чаял,– посредством словес
исканья,– достигнуть небес…
Небес ли? – Иль каверзный бес
тебя охмурил, разрыхляя
сознанья аморфные хляби?

Обгнилок… трухлявик… обрубок… –
Какой невесёлый итог! –
Исчёркан последний листок,
впитавший тоски и тревог
шуршанье оборчатых юбок… –
… раззявок … иззябок … беззубок …