Ещё судьба

Нектор Пупыряхин
Сыромятная память подмётных поэм –
письмена на усмяном наречии –
перебор вариаций в отсутствие тем. –
Точно так и судьба человечья!

Сыромятная память недужных стихов –
пустодушье дежурных словечек –
лицемерзость, брюхатая бунтом тихонь, –
ковырёжат судьбу человечью.

Сыромятная память удойных изид *
бередит родовое увечье, –
и больное потомство уродцев плодит.
…О дурная судьба человечья!

___
* ИСИДА (Изида), в древнеегипетской мифологии олицетворение супружеской верности и материнства; богиня плодородия, воды и ветра, волшебства, мореплавания, охранительница умерших.
Изображалась женщиной с головой или рогами коровы.